Transfer Uang dari Malaysia ke Indonesia

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

Transfer Uang dari Malaysia ke Indonesia, banyak cara yang bisa dilakukan untuk transfer uang dari Malaysia ke Indonesia. Dari menggunakan Western Union, Pos Malaysia, bila menggunakan bank bisa memilih menggunakan MoneyGram, Telegraphic Transfer, atau menggunakan jasa pengiriman uang lainnya.

Pengalaman saya beberapa waktu yang lalu, karena harus melakukan transfer ke rekening Indonesia saya akhirnya menanyakan ke beberapa teman disini. Seperti yang saya sebutkan diatas, ternyata ada fasilitas dari CIMB Malaysia untuk melakukan transfer uang dari Malaysia ke Indonesia menggunakan SpeedSend (bukan promosi 🙂 ). Saya menimbang nimbang untuk mencari pengiriman tercepat dan termurah hehhe. Bila dibandingkan dengan menggunakan Telegraphic Transfer (TT) biayanya cukup mahal sekitar RM24, karena SpeedSend hanya RM8 (tergantung jumlah pengiriman), cukup jauh perbandingannya. SpeedSend ini melayani pengiriman uang mulai dari RM30 hingga RM50000. Berikut biaya pengiriman menggunakan SpeedSend.

Kemudahan dari SpeedSend ini, karena pengirim hanya diminta untuk mengisi formulir SpeedSend yang berisi nama pengirim, amalat, nomor paspor, nomor telepon serta data lengkap penerima uang tersebut serta nomor rekening serta nama bank tujuan. Biasnaya teller akan menanyakan untuk keperluan dari pengiriman uang tersebut, kurang tahu juga ini hanya basa-basi atau memang digunakan untuk kelengkapan data. Prosesnya pun lumayan cepat, sesuai dengan informasi dari tellernya bila pengiriman dilakukan dipagi hari kemungkinan besar sore hari sudah masuk ke rekening tujuan, apalagi rekening tujuan sama-sama menggunakan CIMB akan lebih cepat prosesnya.

Saran saya, silakan isi data penerima dengan selengkap-lengkapnya, terutama nama penerima,alamat dikarenakan pengalaman saya kemarin, saya ditelepon untuk datang kembali besok paginya dikarenakan nama penerima kurang lengkap.

Baca juga:   Tes Kepribadian berdasarkan Status Facebook
Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%
Facebook Comments

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

138 thoughts on “Transfer Uang dari Malaysia ke Indonesia

      1. saya terima uang dari malaysia ke rekening bni saya, tapi ko belum masuk masuk ya udah 1 hari? tolong kasih penjelasan.. trims

        1. ketika mentransfer uang ketika hari kerja atau bukan gan, kadang kalau bukan hari kerja atau sore hari akan diproses hari berikutnya atau hari kerja berikutnya

  1. Saya ko lama ya kirim dari Speedsend CiMB ke mandiri indo? Smp skrg udah 5 hari ga masuk2. Ngambilnya apa mesti dateng langsung ke bank mandiri di indonya?

    1. berdasarkan pengalaman saya, maksimal 2×24 jam masuk mbak, kalau nomer rekening dengan nama penerima tidak sesuai biasanya petugas CIMB akan menelepon pengirim. kalau uang sudah masuk, ngambilnya bisa dimana bank saja

      1. pakai aja Mobile Money kalau mau kirim uang ke indonesia krn hanya butuh waktu 5 aja dah sampe rekening tujuan,ini pengalaman saya selama ini bila mau kirim uang ke indonesia.

  2. saya mau ngirim uang ke indonesia tapi saya tidak punya buku akaun bank CIMB BANK…
    apa boleh mengirim tampa buka buku akaun ?

    1. untuk mengirim uang ke Indonesia tidak perlu punya akun di CIMB Bank Malaysia/Indonesia, bisa dengan langsung datang ke CIMB dan silakan bilang Speedsend pada bagian counter dan tinggal mengisi formnya

  3. gan , saya mau kirim uang dari malaysia ke indonesia menggunakan speedsend CIMB malaysia , apakah saya bisa mentransfer uangnya ke bank lain BNI/BCA atau hanya ke CIMB Indonesia mohon pencerahannya gan

    1. mungkin bisa langsung di rujuk ketempat dimana uang tersebut dikirimkan, berdasarkan pengalaman saya selama ini sekitar 2 jam setelah pengiriman uang akan masuk ke rekening Indonesia, apabila ada kekeliruan nomer rekening atau nama dihari yang sama (biasanya pada sore hari) pihak bank akan menghubungi pengirim untuk datang dihari berikutnya

  4. Mohon Informasi gan, batas maximal pengiriman uang dari malaysia ke indonesia berapa ..apakah jumlah 4 milyar Rupiah bisa atau tidak dan biaya berapa..Trim,s

  5. Kalau mau ngirim uang ke Malaysia lewat WU itu mata uang yg kita kirimkan perlu dikonversi ke RM dulu kah? Atau kita kirim dalam bentuk IDR lalu penerima disana otomatis dapet dalam bentuk RM?

  6. Mas, kerabatku kan ada yang trf dari Malaysia ke Indonesia Via Bank BCA. Apakah benar transfer dari Malaysia ke Indonesia jeda 2 jam baru uangnya masuk ke rekening kita ? Mohon pencerahannya

  7. Salam…sy ade tsfer wang ke indonesia mgunakn khidmat speedsend dari hari ahad,,,tp smp skrg still pending,,sdah ke bank tp phak bank cimb dr malaysia jga tidak tahu mengapa pending

  8. Klo dpt remittance dr US ke CIMB Malay trus br k BCA Indo, CIMB mnt charge bea trus kita hrs kirim nea chargenya dulu. Kirim via WU, cmn 5 $ sihh charge nya… Tp bener ga gan? Ga bs di cut dr uang yg dikirim aj apa yaa…maklum…ga prnh dpt tranaferan dr luar negara…hehehe

    1. Kalau kirimnya memakai speedsend dari CIMB bank Malaysia biasanya memakan waktu sekitar 2-3 jam setelah pengiriman

  9. Gimana gan,uang sdah di kirim dari malaysia ke indonesia dari beberapa hari yang lalu.tetapi mengapa smpai skrang uang itu belum masuk lagi?? Pengiriman nya lewat bank Mandiri.
    #mohon penjelasan nya gan/mbak

  10. Kemaren saya dpt transver dari maysia sore saya cek malam saldo tetap itu kira kira masuknya uang di rekening saya paling cepat kpn dan maximal paling lama kapan?? Nomor rek udah benar dan nama yang di transver

    1. kalau nomer rekening benar, uang pasti akan masuk gan. lamanya tergantung dari sistemnya, normalnya dihari yang sama akan masuk

  11. mas, mau ty kalau kirim uang dari malaysia ke indonesia brp lama kira kira, sy ud 16 hr gak masuk masuk?apa dari sana yg belum kirim?soal dity org sana bilang ud dikirim lg diperiksa lembaga penjamin simpanan,bgm menurut mas apa ada kemungkinan dari sana yg belum kirim?tks

    1. tergantung dari jumlah uang yang dikirimkan ga, keterangannya masih di periksa dari lembaga penjamin simpanan, mungkin ditunggu dulu gan sampai mendapatkan approval

    1. kalau melalui account cimb click bisa dengan menggunakan fasilitas TT, tapi mudahnya silakan pergi ke counter bank cimb dan mengirim melalui speedsend

  12. Kalo pengiriman biasa (non kilat/speedsend) brp hari ya mas/mba? kirim dari hari kamis tp skrg blm smp juga dr malaysia tujuan bri

    1. pengiriman uang dari cimb hanya via fasilitas speedsend gan, normalnya dalam hari yang sama sudah sampai gan

  13. Boleh tanya kah..aku ada tabungan Cimb niaga xtra di indonesia.tapi aku sekarang ada kerja dimalaysia..
    Apakah dapat aku bank in melalui mesin deposit Machine.?

    Pleace replay.tq

  14. saya waktu itu di kirim uang dari kuala lumpur 200RM, 1 jam udah masuk di rekening BCA saya . tapi kali ini, saya di transfer lagi 500 RM tapi sudah 2 hari 1 malam belum juga masuk, teman saya di KL hubungi pihak CIMB katanya transfer sucesfull dan masa hari kerja 3 hari . kenapa bisa begitu ya ? saya di kirimkan tanda bukti pengirim, apakah bisa saya ke CIMB indonesia menanyakkan kenapa bisa lama? karena saya bukan sekali dua kali aja ditransfer dari malaysia, paling lama 1 hari saya nunggu, ini hampir 3 hari , saldo masih tetap aja. nama dan nomor acount bank benar ,

    1. pada umumnya pengiriman uang via cimb tidak lebih dari tiga jam akan sampai gan, kalau kejadiannya seperti itu baiknya ditanyakan ke cimb, atau bisa jadi sedang ada gangguan atau maintenance

  15. tanya gan, saya mau mengirimkan uang via Speedsend dari CIMB Malaysia ke BRI di Indonesia an. saya sendiri. apakah bisa dan nilai tukar nya brp ya gan? dan masuk ke rek. BRI langsung dalam rupiah IDR?

    1. untuk nilai tukarnya mengikuti kurs dari cimb pada waktu agan mengirimkan uangnya, dan ketika masuk rekening akan otomatis menjadi rupaih gan

  16. saya sudah 1 minggu kirim uang ke indonesia melalui speedsen ke no rek BTN data sudah benar itu bagaimana kenapa belum masuk juga? apa nanti akan masuk ataw tidak ? kalaw gak masuk2 itu gimana ? apa uang akan kembali kepada saya ?

  17. Mohon di jawab kenapa sampay saat ini uang belum masuk ke rek bank BTN nama dan no rekening sudah benar .. itu bagaimana apa bisa langsung di tanyakan ke BANK BTN nya ?

    1. berdasarkan pengalaman saya selama ini, tidak lebih dari dua jam dari setelah pengiriman akan langsung masuk kerekening tujuan mbak

    2. Ria…..Sampai belum uang Kamu ? Sy guna speedsent ke bri (ptg 26Jun) sampai 2 july pun tak sampai. Perlu Rujuk kpd kes kamu….tolong balas…..apa perlu sy buat ?

    1. setelah saya cek di mbah gugel, di Thailand juga ada speedsend mbak. Jadi bisa kirim uang dari Bangkok ke Thailand

  18. Mas.sy dpt krman uang dr malaisia.kt x ke kantor pos.tp sy cek d kntor pos tidak ada.pdhl mtcn nya sdh sesuai dgn pos yg dr mlaisia.selain ke kantor pos tmpt apa sj di indonesia yg dpt mlyani hal trsbut ?

    1. Dari Malaysianya menggunakan western union ya gan, kalau MTCN nya sudah benar seharusnya uang langsung bisa diambil gan
      Mungkin dicek di cabang western union saja gan

  19. Gan mau minta pencerahannya,saudara saya ada yang mengirim uang dari malaysia tapi saya pakai bank MANDIRI sampai sekarang belum masuk gan trimakasih gan

  20. Mbak.saya mau di kirim 5 jt RM sama teman di malaysia.kbr terakhir.saya kok mau di kenakan biaya sertifikat keabsahan 14 jt rupiah.emg begitukah???

  21. Sy guna speedsent ke bri (ptg 26Jun) sampai 2 july pun tak sampai. Sesiapa ada pengalaman begitu….tolong balas…..apa perlu sy buat ?

    1. kalau belum masuk silakan datang ke bank tempat mengirim uang tersebut, pengalaman saya bila tidak masuk akan call pengirim

  22. Klo kirim uang dari malaysia dalam bentuk ringgit malaysia , otomatis disana tukar jadi rupiah atau gimana sih? . tolong dijawab ya

  23. Gan… Saya punya atm mandiri dan setelah saya buka atm saya bisa di buka di malaysia,, pertanyaan saya, apa bisa saya kirim uang dari mlaysia ke indonesia melalui bank mandiri itu

  24. Maaf gan nau nanya kemaren sore saya dapat transfer dari malaysia melalui maybanku ke rek bca saya kira2 berapa lama sampe nya

  25. Gan mau tanya jika saya sudah punya rek maybank Indonesia dan akan gunakan moneygram maybank malaysia apakah uang yang saya transfer tersebut akan masuk ke rek maybank saya di indonesia pada hari yang sama. thx

  26. Bang teman saya transfer uang dari cimb clicks ke bri ,tapi udah 1×24 jam tapi belum ada masuk (saya check di atm) apa cara ngambil nya ke bank lgsg atau bisa melalui atm terdekat? tolong pencerahan nya.terimakasih.

    1. kalau ngambilnya dimana mana bisa gan, selama transfernya sudah masuk. biasanya kalau ada masalah pihak pengirim akan di telpon atau diberitahu

  27. Gan saya mengirim uang melalui mobile money atau mm..
    Saya kirim pukul 11.00 akan tetapi sampai pukul 02.00 tidak juga ada sms yang menyatakan saya sudah melakukan pengiriman.
    Nama dan no rekening tujuan sudah bener..
    Apa masalah nya gan??
    Apakah masalah jaringan bank atau gimana??

  28. saya mau nanya, kemarin saudara saya ngirim uang dari malaysia ke rek. saya Bank BNI.
    apakah ada biaya yg dikenakan pada saya berupa pemotongan jumlah tabungan saya?

    1. kemarin transfer dari malaysia menggunakan jasa apa gan? kalau biasanya saat pengiriman uangnya sudah ada biaya kirimnya sendiri gan

  29. kk saya ngirim uang dr malaysia ke indonesia..kk saya bilang dia ngirimya pake internet saya nerimanya di indonesia pake bank BPD Aceh kira2 brp hari ya sampe nya

  30. halo mohon bantuan nya, kerabat saya mengirim uang melalui maybank, tapi ternyata beliau kelebihan menulis no rekening nya,a apakah mungkin bisa masuk ke rekening orang lain??makasih

    1. kalau nomor rekening tujuan salah biasanya pihak bank di malaysia akan mengkonfirmasi gan, karena nama pemilik rekening dan nomor rekening tidak sama. Biasanya akan menelepon pengirimnya

  31. gan ada org mau beli produk saya dari malaysia dan cara saya menerima uangnya gimana ya?apakah bisa dengan atm bni junior . mohon bimbingannta ta gan

    1. caranya bisa dengan telegraphic transfer, atau bisa juga menggunakan jasa remmitance, seperti jasa speedsend milik CIMB, atau mandiri remmitance milik Bank Mandiri yang ada di Malaysia gan

  32. gan mhon bantuan.y hari ini d indonesia tggl merah apakah d malaysia juga?. suami sya krim uang hari jumat tpi smpai skrg blm ada masuk dan yg krm uang itu kantor.y

  33. Kak sya mau di kirimkn uang orngx di malaysia ke rek DANAMON ku.. apa kah uangx bisa lngsung masuk k atm sya..?? Dan apa sy bsa lngsung mngambilx nanti..

  34. mau tanya kalo ambil uang wu,ambil nya harus yg dkt2 rumh ya?atw bisa misalnya identitas saya tinggal di bandung kebetulan saya krj d surabaya.bisa gk ambil nya di surabaya juga

  35. Mao tnya klau krim dari malasia lewat my bank ke mandiri indonesia btuh brapa hri. Udah 5 hari gak masuk. Tlong bntuanya gan

    1. kalau memang tak ade nomor paspor xpe tidak letak, yang penting nama lengkap, alamat penerima, nama dan nomor bank account benar

  36. Kalau mau transfer di bank dari indonesia menggunakan IDR ke malaysia apakah otomatis ke tukar RM atau harus ke money changer dulu buat tukar IDR ke RM lalu ke bank untuk transfer uang tersebut ?

  37. dari malaysia transfer ke bri dgn nominal 500rb,apakah yang masuk di rekening bri 500rb juga
    katanya kirim hari jumat,tp di cek hari sabtu belum masuk

Leave a Reply to cikrak Cancel reply

Your email address will not be published.